горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Удмуртская республика
0

Удмуртия ведет переговоры с белорусами о выпуске криптоооблигаций

Первые переговоры уже состоялись
Первые переговоры уже состоялись

ИЖЕВСК, 23 января, ФедералПресс. Удмуртия рассчитывает разместить облигации на белорусской криптобирже Currency.com Саида Гуцериева.

Вице-премьер республики Александр Свинин заявил, что предварительные переговоры уже состоялись, также оценивались условия работы биржи, теперь проект нужно согласовать с федеральным Министерством финансов и Банком России.

Сегодня законопроект о цифровых финансовых активах еще только дорабатывается в Госдуме. Следующие переговоры удмуртской стороны с представителями криптобиржи запланированы на 28 января, пишет РБК.

Сама криптобиржа Currency.com получила лицензию благодаря декрету президента Белоруссии Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики». На бирже есть возможность торговать токенами (записи в распределительном реестра) на сырье, акции и индексы, причем открыта она и для иностранных инвесторов (исключая США).

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что китайские инвесторы заинтересовались в появлении в Удмуртии первого майнингового центра. Соглашение с соглашение с Innosilicon может стать первым проектом в области регулирования цифровых технологий в финансовой сфере.

Напомним, Владимир Путин неоднократно предупреждал, что внедрение цифровой валюты несет риск отмывания капиталов.

Фото: flickr.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1