Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

В Удмуртии экс-директор сельского ДК поджигал военкоматы и призывные пункты

Суд
Поджигателя задержали на два месяца

ИЖЕВСК, 30 мая, ФедералПресс. Подозреваемый в поджогах Илья Фарбер задержан на два месяца. Ранее 48-летний виновник поджогов работал сельским учителем и руководил домом культуры в Тверской области.

«Игринский районный суд арестовал 48-летнего ранее судимого жителя подмосковного Красногорска. Ему вменяют поджоги из хулиганских побуждений», – сообщили в пресс-службе судов Удмуртии.

Сам Илья Фарбер поджогов военкомата и призывного пункта не отрицает. Следствие считает, что с 1 по 21 мая подозреваемый готовил взрывчатую смесь, разливал ее по бутылкам, после чего умышленно поджег военкоматы Игринского и Якшур-Бодьинского районов республики. В здании военкомата пострадал один кабинет.Подозреваемогозадержали на два месяца.

Сам Фарбер ранее жил в Тверской области, был судим за взятки от строительной компании, ремонтировавшей дом культуры. Первоначально он получил восемь лет колонии, однако позже приговор изменили до трех лет, Фарбер вышел по УДО. В поселке Игра он проживает без регистрации, приехал туда к родственникам жены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд в Петербурге арестовал бармена за нацистское приветствие.

Фото: РИА Новости / Алексей Сухоруков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати