Общество
  1. Общество
Общество
Удмуртская республика
0

Военком Удмуртии: «Советую пойти служить в этом году, со следующей весны возможно увеличение срока»

Солдаты
Военный комиссар рассказал о нововведениях в армии

ИЖЕВСК, 21 ноября, ФедералПресс. Военный комиссар Удмуртии Юрий Беляев рассказал, как проходит осенний призыв в республике. Он предупредил будущих солдат об опасности обращений к юристам-мошенникам.

«Никаких дополнительных заданий в связи с проведением специальной военной операции нет и не будет. Ни один призывник в зону проведения СВО не поедет. Большинство будет проходить службу на территории Удмуртии, а также в Казани, Екатеринбурге, Челябинске», – отметил военком в интервью изданию Udm-info.

Осенний призыв начался 1 ноября. В Удмуртии, как обычно, должны набрать 1500 солдат-срочников. Юрий Беляев предупредил призывников об опасности обращений к юристам-мошенникам, которые советуют обращаться в суды, если не согласен с решением призывной комиссии.

«Это полный обман, бесполезная трата денег и уголовное преступление, так как уже на пять призывников, которые воспользовались их услугами, но впоследствии проиграли дела в суде, заведены уголовные дела за уклонение от военной службы. Я лично инициирую заведение этих дел, военкоматам ничего не надо доказывать, так как факт уклонения практически доказан судом», – отметил военком.

Он посоветовал молодым людям служить в этом году, так как с весны срок службы может увеличиться до двух лет. Этот законопроект проходит рассмотрение в Госдуме.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как легально получить отсрочку от службы в армии.

Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати