Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Куда могут отправить тюменского призывника в 2022 году: ответы военкома

Тюменские призывники не попадут на спецоперацию, в том числе в тыловую зону СВО
Тюменские призывники не попадут на спецоперацию, в том числе в тыловую зону

ТЮМЕНЬ, 14 ноября, ФедералПресс. Информационный центр правительства Тюменской области опубликовал справочную информацию о призывной кампании 2022 года. На часто задаваемые вопросы ответил военный комиссар региона Алексей Куличков.

«В период осеннего призыва 2022 года в Тюменской области планируется призвать на военную службу около 1600 граждан», – пояснил Куличков.

Один из часто задаваемых вопросов граждан: возможна ли отправка солдат срочной службы из Тюменской области в зону проведения специальной операции? По словам тюменского военного комиссара, это исключено. Призывники не будут проходить службу в зоне СВО, а также на территории Херсонской, Запорожской областей, Луганской, Донецкой Народных Республик.

В какие войска будут направлены призывники из Тюменской области? Тюменские ребята могут оказаться в любом полку Вооруженных сил РФ, будь то Сухопутные войска или же Президентский полк, могут стать ракетчиками или же заняться научной деятельностью.

«В какую именно воинскую часть распределится призывник, решается на сборном пункте субъекта РФ, исходя из принятого решения призывной комиссии и результатов собеседования с представителем воинской части. Учитываются пожелания призывника», – уточнил военком.

Куда могут отправить научные роты из Тюменской области и как в них попасть? Алексей Куличков отвечает, что в научные роты направляются более талантливые граждане, склонные к научной работе и предварительно отобранные представителями организаций Минобороны России. Такие роты есть в военных учебно-научных центрах и научных учреждениях Военно-Морского Флота, Военно-Космических сил, Сухопутных войск, Военной академии связи, Главного управления Минобороны России, а также Военного инновационного технополиса «ЭРА» (города Москва, Краснодар, Воронеж, Красногорск, Анапа).

Напомним, в 2022 году осенний призыв начался на месяц позже – 1 ноября, но закончится в срок – 31 декабря. Повестки вручают работники военных комиссариатов под расписку – лично в руки либо работодателям, руководителям организаций на месте учебы или работы призывника.

«ФедералПресс» писал, что тюменский военком официально объявил о завершении частичной мобилизации в регионе. Читайте также историю о том, как тюменский священник втайне от жены и шестерых детей ушел в военкомат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати