Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Хакасия
0

УФАС Хакасии изучает тендер, где победил подрядчик с подложными документами

АБАКАН, 23 июля, ФедералПресс. Управление ФАС по Хакасии возбудило дело о сговоре при реконструкции автомобильного обхода Абакана. Победитель аукциона — ООО «ДСУ — 7» - как утверждается, предоставил подложные документы, сообщает местное издание «Хакасия Информ».

Благодаря фиктивному заключению, что компания имеет опыт проведения схожих работ, она смогла заключить госконтракт более чем на 500 млн рублей, из которых 108 млн рублей уже перечислены в качестве аванса. Этот инцидент послужил основанием для возбуждения дела по факту нарушения подрядчиком закона «О конкуренции».

«Нами было установлено, что такие работы по факту не выполнялись. И сегодня мною был подписан приказ о возбуждении дела. Для участия и победы в торгах данными лицами были заключены договоры, работы по которым не выполнялись и даже не оплачивались. Эти договоры позволили подтвердить опыт выполненных работ участником на большую сумму и обеспечила ему победу в крупной закупке для Хакасии. По нашему мнению, действия участников недопустимы, они ограничивают других добросовестных участников», - цитирует издание руководителя республиканского УФАС Ксению Лебедеву.

Глава антимонопольного ведомства добавила, что закон предусматривает в таких случаях штраф для юридических лиц в сумме до 50% от начальной цены контракта, а должностных лиц — ответственность вплоть до уголовной. УФАС рассчитывает в ближайшее время передать материалы в правоохранительные органы.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1