Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Хакасия
0

Чиновники Хакасии увеличили себе премии в разгар пандемии

Чиновники
В соответствии с утвержденными поправками ежемесячное денежное поощрение госслужащих в республике будет определять губернатор

АБАКАН, 13 октября, ФедералПресс. В правительстве Республики Хакасия, несмотря на ухудшение ситуации с COVID-19, утвердили постановление. Новый документ предполагает увеличить ежемесячное вознаграждение для министров и других госслужащих.

До начала октября максимальный размер премии чиновников республиканского правительства, ограничивался двенадцатью окладами. Однако теперь он определяется по неизвестному принципу. В «Положение о порядке формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих и работников государственного органа Республики Хакасия» внесены поправки, согласно которым какую премию выписать чиновникам, определяет руководитель республики. При этом верхней границы размера денежного поощрения теперь нет.

Свою подпись под новым постановлением поставил не глава республики, а и.о. руководителя Ирина Войнова. По информации АИС, Валентин Коновалов в курсе происходящего.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что чиновниками правительства Республики Хакасия на прошлой неделе заинтересовались в УФАС. В министерстве образования республики прошли обыски и изъятие документов. Как позже выяснилось, чиновники были уличены в недобросовестном освоении бюджетных средств в рамках реализации нацпроектов.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1