Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Стала известна дата рассмотрения иска прокуратуры к Валентину Коновалову

Валентин Коновалов
Валентин Коновалов назначил руководителя минприроды без согласования с федеральным ведомством

АБАКАН, 8 октября, ФедералПресс. Абаканский городской суд рассмотрит иск прокуратуры, которая требует отправить в отставку министра природных ресурсов и экологии республики Сергея Арехова.

В Республике Хакасия не утихают разбирательства вокруг фигуры Сергея Арехова, который возглавляет министерство природных ресурсов и экологии республики. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс», Сергей Арехов был назначен на этот пост, минуя важную процедуру. В частности при получении данной должности, необходимо пройти согласование с Минприроды РФ по части исполнения чиновником полномочий в лесной сфере, а этого сделано не было.

Судебное заседание состоится 21 октября, в ходе которого будет рассмотрен иск региональной прокуратуры к главе Хакасии Валентину Коновалову. По результатам станет ясно, останется Сергей Арехов на посту министра природных ресурсов и экологии республики или нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Хакасии Валентин Коновалов сможет претендовать на доплату к пенсии, многократно превышающую размер последней. Это следует из постановления руководителя региона, регламентирующего начисление таких выплат.

Фото: Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1