Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Хакасия
0

Парламент Хакасии обжалует решение суда о незаконности бюджета региона

Бюджет
Депутаты Хакасии оспорят решение суда о незаконности республиканского бюджета

АБАКАН, 1 апреля, ФедералПресс. Верховный совет Хакасии оспорит решение суда о признании бюджета республики недействующим. В противном случае любые траты денег из региональной казны станут нецелевыми, а реализацию федеральных проектов приостановят, сообщили на пресс-конференции депутаты республиканского парламента.

«Не могли не принять другой документ по закону, потому что 6,5 млрд рублей доходной базы, на которые указал прокурор в своем протесте, мы сформировали на основе прогноза социально-экономического развития республики, представленного нам министерством экономики Хакасии», – объяснил глава бюджетного комитета регионального парламента, один из авторов финансового документа Олег Иванов.

Решение суда парламентарии республики получат в конце недели, тогда же и начнут составлять апелляцию.

Верховный суд Хакасии по иску прокурора признал недействующим региональный закон о республиканском бюджете на 2021 год. Проект сформирован с большим дефицитом, чем позволяет федеральный кодекс. Нехватка средств составляет 19 %, а не разрешенные 15 %. Кроме того, неточен и прогноз налога на прибыль: по мнению прокуратуры, власти завысили доходную часть на 6,5 млрд рублей. Также в документе на 3 млрд рублей превышен госдолг.

Ранее «ФедералПресс» писал, что закон о бюджете признали незаконным. Протест прокуратуры на проект бюджета депутаты отклонили в декабре 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1