Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Хакасия
0

МинЖКХ: ситуация с отоплением в Сорске стабилизировалась

Для котельной Сорска дополнительно закупили 160 тонн угля
Для котельной Сорска дополнительно закупили 160 тонн угля

СОРСК, 3 ноября, ФедералПресс. Хакасский Сорск оказался не готов к зиме, сообщили местные издания. Правительство республики начало решать проблему после публикаций в СМИ. Сейчас ситуация в городе стабилизировалась.

Информация о дефиците угля в котельных Сорска, где проживает 11 тыс. человек, появилась в местных СМИ. Журналисты сообщили, что запасов топлива для обогрева домов в городе осталось только на сутки, жители могут замерзнуть. После публикаций на сайте правительства Хакасии появились сообщения о том, что глава республики Валентин Коновалов, работающий удаленно из-за болезни, поручил разобраться в причинах ситуации и помочь муниципалитету решить проблему.

2 ноября руководство Сорска подтвердило информацию о нехватке угля. При этом на 30 октября, как правительству республики подтвердили в муниципалитете, в городе создали запас топлива на восемь дней, то есть до 7 ноября включительно. Помощи у регионального правительства мэр Сорска Владимир Найденов на прошлой неделе не просил.

По данным на 3 ноября, в городе уже отработала комиссия министерства строительства и ЖКХ республики. Специалисты установили, что жители города начали жаловаться на холод в квартирах из-за снижения температуры воды на местной котельной: в квартире столбил ктермометра держался на 18-20 градусах при норме от 20 градусов. Горячая вода нагревалась только до 37 градусов при норме от 60.

Комиссия жилнадзора составили административный протокол в отношении ресурсоснабжающей организации и потребовала перерассчитать жителям плату за отопление и горячую воду. Для решения проблемы нехватки угля региональные власти заключили прямой договор с «Сибуглем» на поставку топлива. По данным на 2 ноября, на городскую котельную доставили 120 тонн угла, скоро привезут еще 40. Также запустили в работу второй котел. Сейчас температуру воды подняли почти до нормативных значений.

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе минстроя региона, на 3 ноября ситуация в Сорске стабильная, такая же, как и вчера.

Дополним, в Хакасии некоторые предприятия не получили паспорта готовности к зиме. Это черногорский филиал «Энергосервис», ПАО «Коммунаровский рудник», сорский горно-обогатительный комбинат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1