Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

В двух районах Новосибирска без отопления остались 220 домов

Новосибирские энергетики отключили отопление в 220 домах
Новосибирские энергетики отключили отопление в 220 домах

НОВОСИБИРСК, 28 октября, ФедералПресс. Энергетики ведут в Новосибирске масштабные ремонтные работы теплосетей. Сегодня отопление отключили в 220 жилых домах.

Новосибирские энергетики отключили горячую воду и отопление в 220 домах из-за обнаружения дефектов теплосетей. Как уточнили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, с раннего утра аварийные бригады ремонтируют магистральный трубопровод на Дачной улице в Заельцовском районе областной столицы. Замене подлежит 30 метров труб.

«На этой же улице мы летом заменили больше четверти километра трубопровода, но в начале отопительного сезона недалеко от места ремонта нашли еще дефекты. Состояние сетей оставляет желать лучшего. Из-за ремонта мы отключили 256 объектов, из них 167 жилых домов. Подачу тепла и горячей воды восстановим до 23 часов. Ремонт займет только один день», – отметили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Сегодня под отключение горячего водоснабжения и отопления попал еще один участок на улице Связистов в Ленинском районе Новосибирска. Энергетики обнаружили подъем подпитки сетевой воды. Это означает наличие дефекта труб.

«Аварийные бригады уже нашли повреждение и тут же начали экстренный ремонт. Подачу ресурса прекратили для 69 зданий, из них 53 дома. Ремонт закончат сегодня ночью», – добавили в пресс-службе.

Таким образом, под отключение горячей воды и отопления попали 220 жилых домов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прошлой зимой только за одну неделю на теплосетях Северо-Чемского массива в Новосибирске произошло три порыва. Из-за этого люди остались без тепла в 35-градусные морозы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Telegram 1