Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

В Хакасии горит федеральный заповедник

С начала сезона в республике зафиксировано 17 лесных пожаров
С начала сезона в республике зафиксировано 17 лесных пожаров

АБАКАН, 7 мая, ФедералПресс. В Хакасии зафиксирован пожар на территории федерального заповедника «Позарым». Возгорание удалось обнаружить во время авиамониторинга.

Пожар на территории заповедника «Позарым» произошел в районе устья ручья Чарлы-Хол. Огонь распространился на территории около 30 гектаров. Очаг возгорания находился в 130 километрах от Абазы неподалеку от Саянского перевала. На данный момент пожар уже удалось потушить и сейчас специалисты подчитывают причиненный ущерб. По предварительным данным, пал в степи начался по причине неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. В ликвидации пожара участвовали более семнадцати человек. Также были привлечены 7 единиц техники, в том числе малый лесопатрульный комплекс, трактор и пожарные машины.

Для того чтобы ограничить распространение пламени, инспекторы отдела охраны природы и лесопожарной службы использовали методы встречного пала и противопожарного барьера, сообщили в пресс-службе республики Хакасия.

По данным МЧС республики, только за минувшие выходные пожарные потушили свыше десятка степных пожаров и восемнадцать палов травы. За праздники зарегистрировано семь лесных пожаров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кузбассе горела сухая трава на полях.

Фото: пресс-служба правительства республики Хакасия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1