Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Пять районов Хакасии остались без электричества после урагана

ЛЭП
Ураганный ветер оборвал провода в Хакасии.

АБАКАН, 29 октября, ФедералПресс. В пяти районах Хакасии после ураганного ветра, обрушившегося на республику, произошли перебои с электроснабжением, по данным компании «Россети Сибирь». Для ликвидации последствий урагана были задействованы 26 ремонтных бригад.

После урагана, обрушившегося вчера, 28 октября, на Хакасию, в пяти районах республики на некоторых территориях пропало электричество – ветром оборвало провода. Об этом сообщает компания «Россети Сибирь». Особо сложная ситуация сложилась в Аскизском, Бейском и Алтайском районах – на них обрушился основной удар урагана. Для ликвидации последствий урагана были задействованы 26 ремонтных бригад – в их составе были 60 человек и 17 единиц техники. Восстановление прерванного электроснабжения продолжается. Также хакасское отделение компании было переведено на особый режим работы, пришлось задействовать оборудование, которое ранее было поставлено на ремонт.

При этом неблагоприятный метеопрогноз по Хакасии сохраняется – сегодня, 29 октября, ожидаются сильные порывы ветра. В ближайшем будущем возможен снегопад. В связи с этим хакасское отделение компании «Россети Сибирь» продолжает работать в режиме повышенной готовности. В таком же режиме из-за погодных условий сейчас работают и отделения в Горном Алтае, на Кузбассе, в Алтайском и Красноярском краях.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1