горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Житель Петербурга без разрешения летал на вертолете над Саяно-Шушенской ГЭС

вертолет Robinson
Люди в Сибири летают на вертолетах где хотят, и никто им не указ.

АБАКАН, 30 октября, ФедералПресс. Абаканская транспортная прокуратура оштрафовала на 2 тыс. рублей жителя Санкт-Петербурга, который в июле без разрешения пролетел на частном вертолете над Саяно-Шушенской ГЭС.

Штраф в 2 тыс. рублей был наложен по постановлению транспортного прокурора Абакана на жителя Санкт-Петербурга, который 13 июля 2019 года, выполняя полет на частном вертолете Robinson R-44, отклонился от заранее согласованного маршрута и пролетел над Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «РусГидро». В сообщении указывается, что пилот вертолета нарушил федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации и приказ Минтранса России «Об установлении запретных зон», который запрещает полеты над гидроэлектростанциями.

Пилот вертолета был привлечен к административной ответственности. По постановлению транспортного прокурора Абакана на него был наложен штраф в 2 тыс. рублей.

Недавно в Красноярском крае, на Таймыре, был обнаружен вертолет Ми-2 без опознавательных знаков. Его владелец, житель Красноярска, как выяснилось, летал на нем по Таймыру, не имея вообще никаких документов и разрешений. Его оштрафовали на 35 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русгидро
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1