горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Более двух десятков домов в Черногорске лишились газоснабжения из-за повышения тарифов

газовая плита
Полсотни домов в Черногорске могут остаться без газа.

АБАКАН, 14 января, ФедералПресс. Более 20 домов в Черногорске остались без газа, из-за того, что поставщик топлива не смог закупить его – выросшие после Нового года тарифы не оказались ему не по зубам. Прокуратура внесла в адрес поставщика газа представление, а в правительстве республики созвали срочное совещание.

Более 20 жилых домов в Черногорске, втором по величине городе Хакасии, 13 января лишились газоснабжения. Число домов в разных источниках колеблется от 23 до 27. Всего в Черногорске 57 газифицированных домов. В администрации города журналистам сообщили, что газоснабжение было остановлено из-за того, что после Нового года тарифы на газ выросли в два раза и у ООО «ЧерногорскГаз», которое снабжало горожан газом просто нет средств на то, чтобы купить новый газ. А старые запасы, которые и использовались до 13 января, иссякли. По неофициальной информации, которую распространили ряд СМИ, скоро без газоснабжения могут остаться все 57 газифицированных домов Черногорска.

Прокуратура Черногорска внесла представление в адрес руководителя ООО «ЧерногорскГаз» Олега Головченко с требованием незамедлительного восстановления подачи коммунального ресурса. Кроме того, как сообщает прокуратура Хакасии в своем пресс-релизе, в отношении Головченко было возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами (ст. 7.23 КоАП РФ). Это дело было «направлено для рассмотрения по существу в Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия», сообщает прокуратура.

14 января мэр Черногорска Василий Белоногов выехал в Абакан для участия в совещании правительства республики, на котором должен был обсуждаться вопрос о восстановлении газоснабжения в Черногорске. Дополнительной информации о решениях, принятых на совещании, пока нет. Связаться с пресс-службой правительства Хакасии на момент написания этого текста не удалось.

Фото: unsplash.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1