Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Экс-руководитель отдела МВД Хакасии отправится за решетку за взятку в биткоинах

Тюрьма
Полицейский был задержан в марте прошлого года

АБАКАН, 22 сентября, ФедералПресс. Суд вынес приговор бывшему руководителю отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Хакасии, который не только получил взятку от наркоторговца, но и разгласил тайну.

Во вторник, 22 сентября, Верховный суд поставил точку в уголовном деле экс-начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Хакасии. Он обвиняется в получении взятки от наркоторговца в биткоинах, а также в том, что он разглашал информацию о предполагаемых задержаниях.

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе главного управления СК РФ по Республике Хакасия и Красноярскому краю, осужденный начал переписку с оператором интернет-магазина по продаже запрещенных препаратов два года назад. Помимо этого, он делился информацией о планируемых операциях по задержанию наркоторговцев. Вознаграждение составило 52 тыс. рублей и была передана бывшему полицейскому в виде биткоинов.

В итоге суд назначил экс-полицейскому наказание в виде восьми лет колонии общего режима со штрафом в размере 156 тыс. рублей. Он также не имеет права четыре года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что приморский краевой суд оставил в силе приговор полицейского, который вместе со своим другом до смерти забил местного жителя. Несмотря на усилия защитников, обжаловать прошлое решение суда им не удалось.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1