Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Чиновник от КПРФ в Хакасии подозревается в преступлении: «Поверили в себя»

Чиновник
Установлено, что глава сельсовета получил вознаграждение за «помощь» местному жителю

АБАКАН, 16 сентября, ФедералПресс. Руководитель Туимского сельсовета Ширинского района Хакасии Евгений Кулешов стал фигурантом уголовного дела. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«На данный момент выполняются следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На работе и по месту жительства подозреваемого уже проведен обыск», – сообщили в следственном управлении.

Согласно материалам расследования, в конце прошлого года суд приговорил жителя села Шира к 160 часам обязательных работ. Однако в начале нынешнего глава сельсовета по договоренности с местным жителем, дал незаконное устное распоряжение специалисту администрации, подготовить табели-учета использования рабочего времени о том, что сельчанин якобы отработал с января по март 160 часов обязательных работ, назначенных приговором суда. Позже документы были переданы в уголовно-исполнительную инспекцию, и осужденный был снят с учета, без фактического отбытия назначенного наказания.

Теперь, если вина главы сельсовета подтвердится, то ему грозит штраф до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Блогер Михаил Верхотуров отмечает, что это не первый в республике скандал, связанный с представителями компартии.

«Такой случай на моей памяти первый, но он показательный. Одно дело когда чиновник берет многомиллионную взятку у всех на глазах и другое – такие мелкие преступления на которое решается глава отдаленного сельсовета. Надо сказать, что команде губернатора республики дозволяется очень много. Это говорит, наверное, об их внутренних ощущениях собственной безнаказанности. Настолько поверили в себя?», – задается вопросом блогер

Общественный деятель Александр Мяхар связывает подобные уголовные дела со сложившейся системой власти на всех управленческих уровнях в Хакасии.

«В каких-то ветвях муниципальной власти стали чувствовать безнаказанность. С другой стороны, Валентин Коновалов уже четвертый год у власти и укрепляется административно. В итоге люди из его окружения считают, что им все можно. На основании примера с Кулешовым мы видим, что это входит в систему, и я уверен, что это далеко не последнее дело», – уверен Александр Мяхар.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что несколько лет назад глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев обвинялся в превышении должностных полномочий, а именно в махинациях с земельным участком.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати