Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Политолог назвал следующего губернатора – кандидата на отставку в Сибири

По мнению политолога, Валентин Коновалов попал на пост губернатора совершенно случайно
По мнению политолога, Валентин Коновалов попал на пост губернатора совершенно случайно

ТОМСК, 12 мая, ФедералПресс. 10 мая Путин принял отставку пяти губернаторов страны, а также назначил новых врио на эти регионы. В том числе покинул пост и глава Томской области. Политолог Александр Чернявский объяснил корреспонденту «ФедералПресс», кто может стать следующим кандидатом на отставку в СФО.

«В экспертных кругах существует мнение, что это был первый акт «губернаторопада» 2022 года, так как есть и другие губернаторы аутсайдеры. Так, в СФО чаще всего упоминают Валентина Коновалова, губернатора Республики Хакасия. На мой взгляд, он попал на этот пост совершенно случайно», – уверен политолог.

По мнению Александра Чернявского, в отличие от некоторых богатых регионов, например, Красноярского края, Хакасия не вызывает никакого интереса у федеральных элитных группировок. При этом там имеется много проблем, которые предстоит решать.

Политолог отметил, что точно неизвестно, когда произойдут очередные отставки.

«Летом отставки случались крайне редко. Они в основном происходят за полгода до выборов, иногда осенью или весной. Полагаю, что если будут отставки, то освободят с должностей одного-двух губернаторов в ближайшее время. А вот после осенних выборов (октябрь – ноябрь) состоится вторая часть «губернаторопада», – заключил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, зачем Путин назначил Мазура врио губернатора Томской области.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати