Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Республика Хакасия
0

УФАС расследует картельный сговор в Хакасии

Средства были освоены на строительстве Туимского психоневрологического интерната
Средства были освоены на строительстве Туимского психоневрологического интерната

АБАКАН, 6 октября, ФедералПресс. Управление ФАС по Хакасии возбудило дело по факту картельного сговора. Нарушения были допущены в рамках реализации национального проекта «Демография», сообщил на пресс-конференции глава управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

По его словам, картель составили компании «Синодекор» и «ХакасИвол-Строй», а их доход за полтора года деятельности достиг 1,6 млрд рублей. Средства были освоены на строительстве Туимского психоневрологического интерната, реализуемого в рамках указанного нацпроекта, а также строительстве дорог и соцобъектов.

Утверждается, что условия тендера на строительство интерната, организованного управлением капитального строительства, подразумевали разбивку таким образом, чтобы обеспечить победу ООО «Синодекор», а ООО «ХакасИвол-Строй» помогало в осуществлении этого плана.

Помимо этого указанные предприятия, по словам Тенишева, обвиняются в сговоре с местным министерством строительства и ЖКХ. Якобы бывший министр Сергей Новиков, находящийся сейчас под стражей в рамках уголовного дела, мог получать взятки за покровительство застройщику.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1