Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФАС заинтересовалась высокой ценой препарата от коронавируса «Арепливир»

вакцина
ФАС проверит обоснованность цены препарата от коронавируса «Арепливир»

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба направила запросы, чтобы проверить обоснованность цены «Арепливира». Оптовая стоимость препарата выше МРОТ в России.

Федеральная антимонопольная служба направила запросы фармпроизводителям по поводу обоснованности высокой цены на препарат от коронавируса «Арепливир». Лекарство разрешили применять в амбулаторных условиях.

В ФАС отметили, что препарат «Арепливир» не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Следовательно, цены на него не подлежат государственному регулированию.

Также пресс-служба ФАС сообщила, что предельная отпускная цена на «Арепливир» будет зарегистрирована Минздравом России, если препарат включат в перечень жизненно необходимых. В свою очередь ФАС проведет соответствующий экономический анализ цен фармпроизводителей, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, препарат от коронавируса «Арепливир» имеет побочные эффекты. Об этом рассказала эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Twitter 1