горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Матвиенко направит ревизоров в Хакасию для решения главной денежной проблемы республики

Матвиенко направит ревизоров в Хакасию для решения главной денежной проблемы республики
Матвиенко направит ревизоров в Хакасию для решения главной денежной проблемы республики

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила разобраться в проблемах с налогами, которые возникли в Хакасии. Так Матвиенко отреагировала на жалобу спикера хакасского парламента Владимира Штыгашева. Он заявил в Совете Федерации, что угольные компании платят в республики налогов, как пивзавод.

Штыгашев с трибуны обратился к Матвиенко по поводу разграбления бюджета Хакасии.

«У нас есть угольные компании. Они добывают около 30 млн тонн угля. Это второй регион после Кузбасса. Понимаете? А платят, опять же, налогов на прибыль меньше, чем пивзавод. Они добывают и все продают за рубеж и оставляют лунный ландшафт», — отметил Штыгашев.

По его словам, крупные компании Хакасии уходят от уплаты налогов. Помогают им в этом, отметил Штыгашев, и федеральные законы. В результате, госдолг Хакасии растет. Республика погрязала в кредитах.

«Мы добываем денег в 10 раз больше, чем наш бюджет, но мы их не получаем. Заставить мы не можем. Обещали помощь и налоговая служба, и ФСБ, и все остальные. Вот (на) бабку Степаниду, которая без лицензии семечки продает, и войска поднимут, и бронежилеты наденут, а этих мошенников, которые Россию грабят, Хакасию грабят на десятки миллиардов, (не тронут)», — заявил Штыгашев.

Матвиенко отметила, что спикер хакасского парламента принял очень важную проблему. Она пообещала Штыгашеву, что ФНС тщательно проверить ситуацию в республики. В случае, если будут выявлены нарушения, то в Хакасии будут приняты серьезные меры реагирования на проблему.

Жители Хакасии уже отрегировали на обращение Штыгашева. Некоторые были удивлены, что на эту проблему обратил внимание Штыгашев, а не глава республики Валентин Коновалов. В соцсетях люди отметили равнодушие главы республики к этой важной проблеме республики. Были и те, кто упрекнул Коновалова «в замалчивании проблемы».

По данным Минфина РФ, госдолг Хакасии составляет порядка 21 млрд рублей. Расходы бюджетных средств Хакасии из-за большого объема накопленных долгов взяло под контроль Федеральное казначейство.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1