горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
1

Главу бюджетного комитета Верховного совета Хакасии обвинили в том, что он шизофреник

Олег Иванов
Депутат Иванов считает, что ему мстят за попытку сорвать выборы мэра Абакана.

АБАКАН, 13 января, ФедералПресс. В Telegram-каналах появился скан справки, якобы выданной Олегу Иванову в военкомате – согласно этому документу глава бюджетного комитета ВС Хакасии якобы был освобожден от службы в армии из-за шизофрении. Сам Иванов называет эту информацию заказной фальшивкой, а свой «белый билет» объясняет последствиями травмы головы, полученной в драке в юности.

В ряде Telegram-каналов, освещающих проблемы хакасской политики, появилась информация о том, что глава бюджетного комитета Верховного совета Хакасии Олег Иванов якобы болен шизофренией. В качестве доказательства Telegram-каналы опубликовали скан документа – копии учётной карточки к военному билету Иванова. В ней говорится о том, что Иванов в 1997 году якобы был признан негодным к службе в армии, а в 2001 году был снят с воинского учета по состоянию здоровья. И, как утверждают авторы разоблачительных публикаций в Telegram и в ряде хакасских СМИ, согласно пометкам, сделанным в справке, речь якобы идет о шизофрении. Впрочем, хакасские СМИ, писавшие об этой теме, резонно заметили, что на этом документе нет печати. Интернет-издание «Пульс Хакасии» направило официальный запрос военному комиссару Абакана Сергею Егерю с просьбой предоставить информацию о том, действительно ли нынешний глава бюджетного комитета ВС Хакасии был освобожден от службы в армии из-за психического расстройства. Также два депутата ВС Хакасии, Вячеслав Тутатчиков и Игорь Пономаренко, недавно со скандалом покинувшие фракцию КПРФ в ВС, обратились с официальным запросом в прокуратуру республики с просьбой провести проверку.

Обозреватель «ФедералПресс» позвонил Олегу Иванову и попросил его прокомментировать сложившуюся ситуацию. Депутат сообщил, что он действительно не служил в армии, но объяснил свое освобождение от службы тем, что у него была черепно-мозговая травма, полученная во время драки в начале 1990-х. Иванов указал на то, что у него имеются водительские права, и резонно заметил, что, будучи шизофреником, он не мог бы их получить. Фото своих прав Олег Иванов прислал в редакцию. На этих правах внизу в графе "особые отметки" написано: "Мед.справка обязательна". По словам Олега Иванова, речь идет о справке от окулиста - один глаз у него видит хуже другого.

Распространение же информации о том, что он якобы страдает психическим расстройством, Иванов объяснил местью за то, что он в суде пытался добиться того, чтобы недавно прошедшие выборы мэра Абакана признали недействительными.

«Это связано с моим участием в выборах главы города Абакана и с подачей в суд на признание выборов недействительными. И с тем, что мне удалось в кемеровском суде кассационном добиться отмены решения двух инстанций судебных по Абакану и решения избирательной комиссии. Там обязали зарегистрировать меня, чтобы я принимал участие в выборах. Но комиссия этого не сделала, и сделала так, чтобы я не был в бюллетене. А потом признала выборы действительными. Я подал в суд на признание выборов недействительными. Ну, тогда пустились дискредитировать меня», - сказал Олег Иванов.

Фото: Верховный совет Республики Хакасия и личный архив Олега Иванова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1