горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Республика Хакасия
1

В соцсетях опубликовали видео работы угольных обогатителей без фильтров в Хакасии

угольный разрез
Угольная пыль опасна для здоровья.

АБАКАН, 10 января, ФедералПресс. В соцсетях большой ажиотаж вызвала публикация видео, снятого в Бейском районе Хакасии – на нем запечатлена работа китайской установки по обогащению угля, которая работает без воздушного фильтра, выбрасывая ядовитый дым. Местные жители называют такие чадящие угольные установки «китайскими драконами».

Большой ажиотаж в Хакасии вызвала публикация видео, на котором изображена китайская установка по обогащению угля FGX, более известная среди жителей республики под неофициальным названием «китайский дракон». Согласно нормативам производителя установка должна быть снабжена воздушным фильтром, который препятствует выбросу ядовитой угольной пыли в атмосферу. Или, во всяком случае, значительно снижает ее объем. На видео же видно, что «китайский дракон» выбрасывает в атмосферу целые облака черной пыли. Обычно такое бывает, когда угледобытчики снимают фильтры с установки – их использование резко снижает производительность «дракона».

Автор видео, журналистка Наталья Зубкова, сообщила, что видео было снято в канун Рождества в полутора километрах от селя Аршановское в Бейском районе Хакасии.

«Несколько лет назад такие установки хотели запустить в Кузбассе, но Аман Тулеев покрутил у виска, и не стали», — сообщила Наталья Зубкова в интервью одному из СМИ.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1