Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Перевод хакасских земель из сельскохозяйственных в промышленные признан незаконным

Постановления на сегодняшний день вообще отсутствуют на официальном портале правовой информации
Постановления на сегодняшний день вообще отсутствуют на официальном портале правовой информации

АБАКАН, 3 июня, ФедералПресс. Пятый апелляционный суд признал незаконным решение правительства Хакасии о переводе земли в Бейском районе из категории сельскохозяйственных в категорию промышленного и спецназначения. Теперь власти республики во главе с Валентином Коноваловым должны отметить свой документ.

Речь идет о двух постановлениях, касавшихся 16 участков площадью 423 га, которые отошли ООО «Разрез Майрыхский» и одного участка на 16 га для разреза Аршановского. Это решение пыталась оспорить местная экологическая организация «Родная степь», однако в ноябре Верховный суд Хакасии отказал ей в удовлетворении иска. Активисты обжаловали это решение в апелляционной инстанции, и в в марте суд встал на их сторону — решение Верховного суда Хакасии было отменено. Теперь же принято новое решение — постановление республиканского правительства признано недействующим с момента принятия.

При этом, как обратил внимание местный интернет-журнал «Новый фокус», указанные постановления на сегодняшний день вообще отсутствуют на официальном портале правовой информации.

«Судебное решение позволяет не только сохранить уникальную экосистему значительной территории Койбальской степи урочища Сорокаозерки, но и пресекло попытку правительства Хакасии бездумно, без оценки последствий разбазарить земли», - цитирует издание председателя экологической палаты Хакасии Дениса Баталова.

Фото:r-19.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1