Политика
Политика
Республика Хакасия
4

Четыре муниципалитета хотят выйти из состава Хакасии из-за несогласия с курсом Коновалова

Собрание инициативной группы назначено на 2 мая
Собрание инициативной группы назначено на 2 мая

АБАКАН, 15 апреля, ФедералПресс. Населенные пункты Вершина Теи, Бискамжа, Балыкса и Бирикчуль выразили пожелание выйти из состава Хакасии и присоединиться к Кемеровской области. Соответствующее обращение направлено в адрес главы Кузбасса Сергея Цивилева.

Собрание инициативной группы назначено в селе Бирикчуль на 2 мая. Автором идеи выступил депутат Аскизского районного совета Александр Андреев.

Согласно тексту обращения, причиной недовольства муниципалитетов стали «политические игры» главы РХ Валентина Коновалова, из-за которых не решаются социально-экономические проблемы и «провалена национальная и кадровая политика». В частности, главы администраций не могут могут выполнять обязательства перед населением из-за блокировки средств.

«Глава Хакасии Коновалов В.О. не принимает реальных действий по выходу из политического и экономического кризиса… Глава Республики Хакасия Коновалов В.О. своим безразличием к жителям региона, сам подтолкнул население четырех муниципальных образований рп. Вершина Теи, рп. Бискамжа, с. Балыкса, с. Бирикчуль создать инициативную группу и обратиться к Вам, так как в Кемеровской области социально-экономическая и политическая стабильность, созданы нормальные условия жизни», - говорится в обращении.

Фото:gkt.r-19.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Twitter 1