Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области тариф на вывоз мусора изменят к осени

В Новосибирской области изменится тариф на вывоз ТКО
В Новосибирской области изменится тариф на вывоз ТКО

НОВОСИБИРСК, 20 июля, ФедералПресс. В Новосибирской области изменится тариф на вывоз мусора. Так решила ФАС России.

В начале года регоператор «Экология-Новосибирск» обратилась в прокуратуру с просьбой проверить, насколько экономически обоснован установленный тариф на транспортировку ТКО в области. Правоохранительное ведомство направило заявление компании в Федеральную антимонопольную службу РФ. Надзорный орган, рассматривая вопрос, два раза запрашивал документы у регионального правительства. ФАС решила, что установленный тариф необходимо пересчитать. Этим займется профильный департамент регионального правительства.

Власти до 1 сентября перерассчитают расходы регоиператора на транспортировку мусора, покупку контейнеров для хранения отходов, их содержание, и иные затраты компании, например, на зарплату сотрудников. На основе этих данных департамент определит нужную «Экологии-Новосибирск» для нормальной работы выручку и пересмотрит тариф на вывоз ТКО, пишет «РБК Новосибирск».

Дополним, жители области сейчас платят за вывоз отходов 59,8 рубля, в 2019 году – 88, 6 рубля. Таким образом тариф уменьшили на 32 %. Депутаты новосибирского заксобрания назвал тариф заниженным. Сам регоператор просил установить тариф в размере 595 рублей за кубометр мусора. Это около 114 рублей с одного человека. Ранее «ФедералПресс» писал, что глава «Экологии-Новосибирск» предлагала повысить установленный на 2020 год тариф на 10 %.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1