Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Валентин Коновалов сможет претендовать на многократную доплату к пенсии

АБАКАН, 24 августа, ФедералПресс. Глава Хакасии Валентин Коновалов сможет претендовать на доплату к пенсии, многократно превышающую размер последней. Это следует из постановления руководителя региона, регламентирующего начисление таких выплат, сообщает местное информагентство «Хакасия Информ».

В частности, поправки убирают ранее действующее правило, что размер доплаты зависит от заработной платы высших должностных лиц республики за последние 12 месяцев. Таким образом, чиновник получает право сам выбирать период своей работы, который может быть использован в качестве базы для начислений. Издание «Новый фокус» напоминает, что в начале прошлого года появилась информация о начислении членам правительства РХ премий в размере 400% от заработной платы, и предполагает, что именно этот период может быть задействован для расчета доплат.

Кроме того, из действовавших правил убрали ограничение по размеру надбавки за особые условия труда, а надбавка за работу со сведениями, составляющими гостайну, вместо прежних 25% теперь регулируется только законодательством РФ.

По оценке издания, при задекларированном Коноваловым доходе за прошлый год в размере почти 2,8 млн рублей, он получил право на доплату к пенсии свыше 120 тысяч рублей.

Фото: управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1