Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Хакасия
0

ФАС расследует нарушение тарифообразования на вывоз ТКО в Хакасии

Претензии связаны с деятельностью оператора по захоронению ТКО ООО «АЭРОСИТИ-2000»
Претензии связаны с деятельностью оператора по захоронению ТКО ООО «АЭРОСИТИ-2000»

АБАКАН, 14 июля, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба РФ начала расследование по фактам завышения объемов услуг «мусорными» операторами и завышения ими цен. По данным местного интернет-издания «Новый фокус», председатель республиканского госкомитета энергетики и тарифного регулирования Манук Данданян отправился в Москву для дачи пояснений.

Претензии связаны с деятельностью оператора по захоронению ТКО ООО «АЭРОСИТИ-2000», из-за неправильного расчета работ которой в недополученный доход были предположительно необоснованно включены 7,5 млн рублей, что отразилось на тарифах для населения.

Еще одним эпизодом называют включение по одной из территориальных зон объема работ в 33,56 тысяч кубометров, при одновременном установлении единого тарифа на услуги «АЭРОСИТИ-2000» с расчетом на 47,77 кубометров.

Нарушения были выявлены еще в феврале текущего года, однако предписание ФАС, как утверждается, так и не было исполнено. Кроме того, по данным «Нового фокуса», антимонопольное ведомство расследует и другие дела в отношении Данданяна.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1