Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Главу Хакасии вызвали в суд

Явиться в суд Коновалов должен 25 марта
Явиться в суд Коновалов должен 25 марта

АБАКАН, 13 марта, ФедералПресс. Верховный суд Хакасии вызывал Валентина Коновалова на разбирательство по иску группы граждан об установлении фактов нарушения законодательства главой республики. Явиться в суд он должен 25 марта, говорится в документах.

«Вызвать в порядке подготовки административного дела к судебному разбирательству на 25 марта 2021 года административного истца, административного ответчика – Главу Республики Хакасия», – говорится в определении суда.

Интересы группы граждан, инициировавшей дело об отставке Валентина Коновалова, в суде будет представлять Александр Мяхар. Более 100 жителей считают, что глава Хакасии нарушил требования Лесного кодекса страны и закон «О государственной и гражданской службе Российской Федерации». Эти нарушения связаны с позицией главы республики в вопросе приема на работу Сергея Арехова.

Инициативная группа запустила процесс отставки губернатора еще в прошлом году, в администрацию президента России тогда были переданы подписи людей на 4000 листах. Иск инициативной группы был принят к рассмотрению Верховным судом Хакасии только в марте этого года, о чем «ФедералПресс» писал ранее.

Фото: r-19.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments