Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

В Хакасии рассмотрят иск к руководителю республики Валентину Коновалову

Суд
Претензия инициативной группы связана с назначением в 2018 году на пост министра природных ресурсов и экологии Сергея Арехова

АБАКАН, 24 марта, ФедералПресс. Верховный суд Республики Хакасия рассмотрит исковое заявление от инициативной группы. Претензия связана с нарушениями главой региона регионального и федерального законодательства. Об этом сообщил «ФедералПресс» представитель истца в суде общественный деятель Александр Мяхар.

«25 марта в 9:00 пройдет предварительное слушание по первому иску в рамках процедуры по отставке Валентина Коновалова с поста главы Республики Хакасия. Мы на этом процессе не останавливаемся», – рассказал общественный деятель.

Александр Мяхар в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что завтра суд ознакомится с подлинниками документов и выслушать стороны по этому делу.

«На судебное слушание вызван глава республики Валентин Коновалов, но будет он или нет – история умалчивает. У меня есть информация, представителей СМИ Верховный суд желает видеть на предварительном слушании, ссылаясь на ограничительные меры по коронавирусу, но думаю, что журналистов это не остановит», – уверен Александр Мяхар.

Общественный деятель напомнил, что претензия связана с назначением в 2018 году на пост министра природных ресурсов и экологии Сергея Арехова.

В марте суд Хакасии рассмотрит иск к главе республики Валентину Коновалову. По версии представителей инициативной группы, чиновника назначили в разрез с федеральным и республиканским законодательством.

«В работе будет три исковых заявления. Первое это по Сергею Арехову, второе – по назначению министра спорта Владимира Кретова, который ушел в отставку в начале сентября прошлого года. Сегодня отправлен в Верховный суд иск о нецелевой растраты нецелевого фонда республики. При этом все три иска могут иметь серьезные последствия для главы республики», – резюмировал Александр Мяхар.

Как ранее писал «ФедералПресс», в конце прошлого года общественники заявили о намерении инициировать отставку с поста главы Республики Хакасия Валентина Коновалова. Они считают, что глава республики неоднократно нарушал законодательство РФ.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments