Top.Mail.Ru
Политика
Республика Хакасия
0

Глава Абакана подал документы для участия в выборах на пост мэра

Чиновник
Алексей Лемин стал первым кандидатом на пост градоначальника

АБАКАН, 27 июня, ФедералПресс. Мэр Абакана Алексей Лемин передал в избирательную комиссию документы для участия в предстоящих выборах на пост главы столицы Республики Хакасия.

«Я иду на выборы не один, я иду с большой командой, с которой мы работаем не просто не один год, а не один десяток лет. Очень много в Абакане сделано и надо идти созидательным курсом», – сообщил мэр.

В администрации уточнили, что срок выдвижения кандидатов истекает 2 июля. Алексей Лемин стал первым кандидатом, подавшим документы на пост градоначальника. Он был выдвинут региональным отделением партии «Единая Россия» (ЕР). Согласно данным абаканского избиркома, конференции по выдвижению своих кандидатов провели и другие партии: КПРФ, ЛДПР, а также «Возрождение России».

«Есть и еще один кандидат. Он самовыдвиженец и теперь ему необходимо собрать нужное количество подписей», – цитирует председателя избирательной комиссии Софью Мелехину официальный портал Абакана.

Голосование пройдет с 6 по 8 сентября этого года.

Напомним, что предыдущие прямые выборы мэра Абакана прошли в 2019 году. Тогда Алексей Лемин набрал 87,16% голосов при явке 23,6%.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.