Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

На Алтае чиновников уличили в халатности по отношению к сиротам

Жилье
Сироты остались без положенных им квадратных метров

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 декабря, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета расследуют уголовное дело, связанное с предоставлением квартир сиротам.

В российских регионах продолжается обеспечение жильем детей-сирот. Эта тема стала ключевой на Всероссийском научно-консультативном совете, который провёл глава СКР Александр Бастрыкин. Как стало известно не во всех регионах чиновники действуют честно. Так в Республике Алтай на начало ноября этого года подлежали обеспечению жильем 1 тыс. 378 сирот, однако в этом году запланировано предоставить жилье только 125 лицам.

«Органы исполнительской власти допустили низкие темпы освоения бюджетных средств», – отметили в пресс-службе следственного управления.

Как сообщают в ведомстве, на обеспечение жилплощадью сирот в текущем году было выделено 260 млн рублей, но часть этой суммы так и осталась неосвоенной. Следователи усматривают в действиях чиновников региональной администрации, как минимум, халатность. Сейчас правоохранители изымают документацию и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная история произошла и в соседнем Алтайском крае, где свыше 5 тыс. сирот остались без квартир. Освоенная чиновниками сумма составила всего 49 млн рублей или 4 % от финансирования.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати