Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Троих директоров хакасских дорожных предприятий осудили за растрату 22 миллионов

Суд
Подсудимые заключали фиктивные сделки и подписывали акты выполненных работ по реконструкции автодороги «Абакан – Саяногорск»

АБАКАН, 18 мая, ФедералПресс. В Хакасии вынесли приговор трем бывшим директорам строительно-дорожных предприятий, которые растратили более 22 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Алтайский районный суд признал виновными 58-летнего бывшего генерального директора ГУП РХ «Алтайское ДРСУ» Сергея Повха, а также экс-директоров ООО «ДСП-19-70» Владимира Дерюшева и Андрея Бондарева по статье 160 УК РФ – растрата.

В суде было установлено, что с 2011 по 2012 годы подсудимые заключали фиктивные сделки и подписывали акты выполненных работ по реконструкции автодороги «Абакан – Саяногорск». Средства были выделены из бюджета Республика Хакасия.

Суд приговорил Сергея Повха к 6 года лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн рублей. Его пособникам – Бондареву и Дюрешеву дали 2,5 года колонии и 2 года соответственно. Обоим назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

«Учитывая, что подсудимые добровольно возместили причиненный материальный ущерб в сумме 300 тыс. рублей, гражданский иск министерства имущественных и земельных отношений Хакасии удовлетворен частично - с них в солидарном порядке взыскан причиненный ущерб в размере 22 млн 337 тыс. рублей», – добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1