горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В Хакасии инвалиду предложили переселиться в полуразрушенный барак

инвалидная коляска

ЧЕРНОГОРСК, 4 сентября, 2019. Городские власти предложили инвалиду-колясочнику, много лет проживающему в общежитии, переехать в полуразвалившийся барак. Женщина-инвалид осмотрела предложенное жилье и отказалась переезжать.

Администрация хакасского города Черногорска предоставила инвалиду-колясочнику Елене Варламовой новое жилье – в соответствии с требованием закона. Проживающая много лет в необорудованном общежитии Варламова, приехав по указанному адресу вместе с мужем, с изумлением обнаружила, что новое жилье, которое предлагают городские власти – это полуразвалившийся барак 1940-х годов постройки. Переезжать туда инвалид отказалась.

Прибыв на место, Елена и ее муж Константин обнаружили, что двор возле барака весь зарос сорняками, и заехать туда на коляске женщина не сможет. Мужу пришлось отправиться осматривать барак одному. Очень скоро он обнаружил, что в жилье, которое предложили инвалиду чиновники Черногорска, нет отопления – жители сами добывают дрова и топят печки. А в квартире, которую выделили Елена Варламовой, нет туалета, и отсутствует электричество.

Посовещавшись, Елена Варламова и ее муж решили отказаться от предложения городских властей и остаться жить в общежитии. Оно не приспособлено для передвижения на инвалидной коляске, но, по крайней мере, там имеются отопление, электричество и туалет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1