горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Прокуратура Хакасии выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура Хакасии выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок
Прокуратура Хакасии выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок

АБАКАН, 18 октября, ФедералПресс. Прокуратура Хакасии завершила проверку по факту нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, процедура была начата после обращения руководителя исполкома регионального отделения ОНФ Евгения Мамаева.

О возможных нарушениях в прокуратуру Евгений Мамаев сообщил после того, как в издании «Пульс Хакасии» появилась публикация о неоправданно высоких ценах на бензин, лот на приобретение которого от московского постпредства был опубликован на сайте госзакупок.

Прокуратура Хакасии провела проверку по данному факту. Установлено, что расчет начальной максимальной цены контракта произведен с нарушениями, в частности, коммерческие предложения трех организаций не соответствовали техническому заданию, а сумма закупки расчитана без учета методических рекомендаций, кроме того, внесенное условие ограничивает круг возможных участников.

«Помимо изложенного, в аукционную документацию по указанной выше закупке, включено условие о наличии у участника аукциона ресурса «Мобильное приложение – интерактивная карта «ЭЛ-Контракт» для определения расположения безоператорных АЗС в Московском регионе, ограничивающее участие в данной закупке неопределенного круга хозсубъектов», – цитирует прокуратуру «Пульс Хакасии».

Прокуратура вынесла представление, приняла меры административного воздействия и направила материалы в управление ФАС для выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1