горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Администрация района в Хакасии, получившая ранее в подарок иномарку от угольщиков, решила купить еще одну дорогую машину

Тойота Камри
По мнению главы Бейского района, только дурачок отказался бы от такой машины.

АБАКАН, 4 декабря, ФедералПресс. СМИ обнаружили на сайте госзакупок лот, выложенный администрацией Бейского района – на покупку автомобиля стоимостью 1,5 миллиона. Ранее администрация района уже получила в подарок от Майрыхского угольного разреза «Тойоту Камри», и глава района публично гордился этим.

Хакасское СМИ «Пульс Хакасии» опубликовало скан с сайте госзакупок, свидетельствующий, как утверждают журналисты издания, о том, что администрация Бейского района Хакасии намерена приобрести автомобиль стоимостью в 1,5 миллиона рублей. В одной из граф отсканированного документа ясно сказано, что средства на покупку автомобиля будут выделены из средств бюджета Бейского района за 2019 год.

Как писал «ФедералПресс», в конце сентября в Бейском районе уже был скандал, связанный с дорогим автомобилем – тогда выяснилось, что глава района Иннокентий Стряпков ездит на автомобиле бизнес-класса Toyota Camry стоимостью около 2 млн рублей, который был подарен администрации района угольным разрезом «Майрыхский». Этот разрез принадлежит компании «Коулстар», одним из учредителей которой является Эдуард Худойнатов. Иннокентий Стряпков заявил, что не видит в самом факте подобного подарка ничего дурного. Он подчеркнул, что автомобиль угольщики подарили не ему лично, а администрации района, и на нем, скорее всего, будет ездить еще и следующий глава Бейского района.

«Машина – это не подарок. Ее передали по договору безвозмездного пожертвования. Этот автомобиль пополнил баланс администрации района. Это не моя собственность», - заявил тогда глава Бейского района Иннокентий Стряпков.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1