Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Правительство Хакасии на 70 % повысило зарплату госслужащим с юридическим образованием

Валентин Коновалов
По новому закону Коновалов должен получать на 70 % больше.

АБАКАН, 23 ноября, ФедералПресс. Хакасские СМИ узнали о том, что на последней сессии Верховного совета РХ депутаты приняли поправку к республиканскому закону, согласно которой чиновники и депутаты с юридическим образованием будут получать надбавку в 70% от оклада. Среди тех, кому положена эта надбавка – Валентин Коновалов, Николай Миронов и Владимир Штыгашев.

Чиновники и депутаты Хакасии, имеющие юридическое образование, будут теперь получать надбавку в размере 70% от оклада. Такое изменение в республиканское законодательство было внесено во время последней сессии Верховного совета Хакассии 11 декабря. Тогда депутаты ВС РХ проголосовали за поправку к республиканскому закону. Рекордное поднятие оклада для многих чиновников и депутатов, среди которых, например, оказались глава Хакасии Валентин Коновалов, спикер Верховного совета Владимир Штыгашев и первый вице-премьер республиканского правительства Николай Миронов, прошло тогда, в начале декабря, незамеченным – как это часто бывает, важные изменения в законодательстве оказались скрыты в документе с нарочито бесцветным названием. В законодательный акт под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Хакасия о государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия» был добавлен еще один пункт, за который проголосовали 11 декабря депутаты ВС РХ, сообщает издание «Пульс Хакасии».

«Ежемесячная надбавка к должностному окладу на проведение правовой экспертизы нормативных правовых актов РХ и проектов нормативных правовых актов РХ, подготовку и редактирование проектов нормативных правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя гражданским служащим, имеющим высшее юридическое образование, в основные служебные обязанности которых входит указанная деятельность – в размере 70% от должностного оклада», – говорится в этом пункте.

Таким образом, для того, чтобы получать надбавку в размере 70 % от оклада, нужно иметь юридическое образование и быть причастным к оценке, подготовке и редактуре правовых актов. Под это условие подпадают помимо перечисленных выше Валентина Коновалова, Николая Миронова и Владимира Штыгашева, также и Олег Иванов, и Юлия Исмагилова.

Законопроект был внесен на рассмотрение ВС РХ министерством юстиции Хакасии. Сопроводительное письмо к поправке на имя спикера парламента Владимира Штыгашева подписал Николай Миронов, который на тот момент исполнял обязанности главы Хакасии.

Законопроект вступил в силу с 19 декабря 2019 года.

Фото: правительство Хакасии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1