горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Компания, снабжавшая Черногорск газом, расторгла договор с властями

газовая плита
Газа в Черногорске по-прежнему нет

АБАКАН, 16 января, ФедералПресс. Компания «Черногорскгаз», снабжавшая газом Черногорск и ряд поселений Усть-Абаканского района, расторгла договор с властями. Глава компании Олег Головченко заявил, что компания теперь больше не будет работать в Хакасии. Когда появится газ в Черногорске и в Усть-Абаканском районе, по-прежнему неизвестно.

Генеральный директор ООО «Черногорскгаз» Олег Головченко сообщил журналистам, что его компания расторгла договор с властями и с этого момента прекращает работать в Хакасии вообще. По словам Головченко, власти Черногорска уже заключили договор с новыми поставщиком. Однако это не значит, что газ скоро появится в домах Черногорска и поселений Усть-Абакан и Расцвет Усть-Абаканского района – новому поставщику понадобится время для того, чтобы освоиться с газовым оборудованием, необходимо будет выполнить ряд определенных условий, чтобы приступить к работе. Об этом на совещании, посвященном кризисной ситуации с газоснабжением, сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Анатолий Безлепкин.

В Черногорске к газу подключены 57 домов. В поселениях Усть-Абакан и Расцвет Усть-Абаканского района в домах с газоснабжением проживают 3 тысячи человек. Не все они разом лишились газа – отключения происходили постепенно. По словам главы Усть-Абаканского района Елены Егоровой, отключения начались 12 января, а пик жалоб жителей на отсутствие газа пришелся на 15 января.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1