Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В Хакасии шторм сорвал кровлю со школ, детсадов и техникума

Непогода нарушила электроснабжение в нескольких районах в выходные дни
Непогода нарушила электроснабжение в нескольких районах в выходные дни

АБАКАН, 10 февраля, ФедералПресс. Штормовой ветер, разбушевавшийся в одном из районов Хакасии, нарушил энергоснабжение и снес кровли на нескольких зданиях. Ведется оценка ущерба.

В минувшие выходные в Хакасии было неспокойно. В нескольких районах республики штормовой ветер нарушил электроснабжение в 12 населенных пунктах в Боградском, Орджоникидзевском, Усть-Абаканском, Ширинском районах. Кроме того, в последнем непогода частично повредила кровлю крыш на зданиях детсадов, школ и аграрного техникума.
«Специалисты подсчитывают ущерб. Пострадавших нет», – уточнили в пресс-службе правительства республики.

Помимо этого, непогода стала причиной отключения электроснабжения. Более 2 тыс. домов частного сектора, в которых живут 9 тыс. 343 человека лишись света. Во мрак погрузился также 21 социально-значимый объект. На данный момент, как добавили в пресс-службе республики, электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Отметим, что в понедельник, 10 февраля, в Хакасии сохраняется ветер, порывы которого в некоторых районах могут достигать до 20 м/с. На дорогах сохраняется гололедица и идет мокрый снег. В горах республики лавиноопасно.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1