Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Минобороны займется защитой Хакасии от пожаров

На протяжении последней недели в Хакасии нарастает фронт наступления огня
На протяжении последней недели в Хакасии нарастает фронт наступления огня

АБАКАН, 31 марта, ФедералПресс. Военнослужащие Центрального военного округа начали мероприятия по пресечению пожаров в Хакасии. Для решения задачи переброшено 8 единиц техники. Работы ведутся по приказу главы Министерства обороны РФ Сергей Шойгу.

На протяжении последней недели в Хакасии нарастает фронт наступления огня. В некоторые моменты он достигал 30 километров. Жертвами стали несколько фермерских хозяйств в Усть-Абаканском районе, возникла угроза уничтожения ряда деревень. Для борьбы со стихией тогда пришлось мобилизовать не только силы МЧС и противопожарной службы, но также горноспасателей, угольщиков, сотрудников ЖКХ и других непрофильных специалистов.

Во избежание повторения таких ситуаций военнослужащие ЦВО уже начали возводить минерализованные полосы и проводить опашку земли в Боградском районе. Создан барьер длиной свыше 80 километров. Работы завершатся 4 апреля. Их итогом должна стать защита 21 населенного пункта.

Решение о поддержке со стороны Минобороны принято в связи с осложнившейся остановкой и финансовыми проблемами республики, сделавшими невозможным преодоление проблемы силами региональных властей. Ранее сообщалось, что в преддверии весенне-летнего пожароопасного периода глава Хакасии Валентин Коновалов принял решение направить средства резервного фонда на текущие нужды, к которым защита от пожаров не относится.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1