Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

Не было печали. На Дальнем Востоке начались лесные пожары

Не было печали. На Дальнем Востоке начались лесные пожары
Один из пожаров возник неподалеку от села Пашково

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 марта, ФедералПресс. В Амурской области сегодня зарегистрировали первых три очага лесных пожаров. От огня пострадало 14 гектаров на территории Архаринского района.

На Дальнем Востоке начался пожароопасный сезон. В Амурской области зафиксировал сразу три возгорания, от огня пострадало 14 гектаров леса.

Один из пожаров возник неподалеку от села Пашково, остальные два находятся глубоко в лесу. Возгорание, которое находится ближе всего к людям, сейчас тушат семь сотрудников местного лесхоза. Другими пожарами заняты работники парашютно-пожарной службы и спасатели областного управления МЧС.

С понедельника центральные и южные районы Приамурья перешли на особый противопожарный режим. В регионе сложилась сухая и солнечная погода, огонь может охватить леса в считанные минуты. Поэтому дачникам и арендаторам земельных участков нельзя жечь открытый огонь. За такое нарушение придется заплатить штраф в размере от 4 до 500 тысяч рублей.

Между тем, лесные пожары действуют уже не только в Приамурье, но также в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях. Огнем охвачено и несколько сотен гектаров в Еврейской автономной области. В регионах пожарные службы работают в режиме повышенной готовности.

Напомним, что минувшим летом и осенью на Дальнем Востоке и в Сибири возникли масштабные лесные пожары, уничтожившие несколько миллионов гектаров леса. Стихийное бедствие нанесло госбюджету многомиллиардный ущерб, сотни человек остались без дома, погибли тысячи животных.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1