Общество
Общество
Томская область
0

Минприроды признало Томскую область одной из лучших в борьбе с лесными пожарами

Томская область вошла в число лучших регионов по борьбе с лесными пожарами
Томская область вошла в число лучших регионов по борьбе с лесными пожарами

ТОМСК, 4 марта, ФедералПресс. Министерство природных ресурсов РФ назвало Томскую область одним из лучших регионов по борьбе с лесными пожарами. Опыт местных лесхозов планируют использовать и в других субъектах.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко на совместном заседании в Иркутске назвала Томскую область в числе субъектов России, июмеющих позитивный опыт в борьбе с огнем в лесах. Среди других регионов, которые не только не дали пожарам распространиться по своей площади, но и помогли бороться с ними Красноярскому краю, Курганской и Иркутской областям, чиновница назвала Новосибирск, Кузбасс, Ханты-Мансийский автономный округ.

Опираясь на результаты и методы этих регионов Министерство природных ресурсов и экологии создаст рекомендации по тушению лесных пожаров. Дополним, в Томской области работает лесная система мониторинга пожарной опасности. С 2017 года спецучреждения ликвидируют около 90 % всех возгораний в первый день, за два года уменьшилась и средняя площадь возгорания. Службы, охраняющих зеленые зоны региона от пожаров, располагают восемью авиаотделениями и десятью пожарно-химическими станциями, сообщает пресс-служба областной администрации

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин предложил возродить в стране лесоохрану и внести изменения в законодательство.

Фото:Greenpeace / Victor Moriyama.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1