Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Хакасии

Погода
Температурный режим в октябре выше многолетних значений

АБАКАН, 21 сентября, ФедералПресс. Осень в Республике Хакасия выдастся довольно теплой. О сюрпризах погода рассказали в региональном Гидрометцентре.

Синоптики рассказали о том, какая погода ждет жителей Республики Хакасия в разгаре осени. Средняя месячная температура воздуха, согласно прогнозам, ожидается на 2 градуса выше средних многолетних значений. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в гидрометцентре республики, месячное количество осадков составит 17 миллиметров и это соответствует многолетнему количеству.

Если в ночные часы температура будет колебаться от плюсовых до минусовых отметок, то в дневные часы столбик термометра повысится до 18 градусов тепла. Между тем, во второй декаде будет заметно прохладнее. В ночные часы температура упадет до 7 градусов холода, а днем будет наблюдаться неоднородный температурный режим. Тем ни менее воздух будет прогреваться до плюсовых температур.

Отметим, что самый холодный октябрь был четыре года назад. Тогда средняя температура воздуха составила минус 2,2 градуса, что ниже на четыре градуса средних многолетних значений, а осадков выпало 179 % от нормы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что осень в этом году в России наступит не по календарю. Это происходит из-за климатических последствий глобального потепления. Так, в 2020 году осень наступит приблизительно к середине сентября.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1