Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В Хакасии задерживаются поставки антибиотиков для пациентов c COVID

В Хакасии задержаны поставки антибиотиков
В Хакасии задержаны поставки антибиотиков

АБАКАН, 17 ноября, ФедералПресс. Поставка противовирусных лекарств и антибиотиков для лечения COVID-19 в Хакасию задерживается. Правительство республики в ближайшее время организует рейс для доставки медикаментов.

Первая партия противовирусных препаратов и антибиотиков для лечения коронавирусной инфекции задерживается. Медикаменты должны были доставить из Москвы в Хакасию. Об этом в первые дни своей работы в республике договорился полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло. Завтра чиновник собирался покинуть регион, но после того, как о задержке стало известно, сказал, что антиковидный штаб «делает все, чтобы полпред задержался дольше, чем планировал», цитирует Меняйло «Новый фокус».

В пресс-службе минздрава Хакасии пояснили, что партия медикаментов находится в Шереметьеве. Задержка поступления носит технический характер. Как пояснила заместитель министра здравоохранения республики Анна Прижегодская, препараты уже готовы к отправке и ближайшим рейсом, который организует ведомство, их отправят в Абакан.

Завтра, 18 ноября, в Хакасию прибудет основная партия противовирусных препаратов и антибиотиков. Их отгрузят на склад «Ресфармации», а затем отгрузят во все лечебные учреждения. Медикаменты получат пациенты с коронавирусом, которые лечатся от инфекции амбулаторно.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1