Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка назвал новую причину дефицита лекарств в аптеках

В Новокузнецке не хватает лекарств
В Новокузнецке не хватает лекарств

НОВОКУЗНЕЦК, 12 ноября, ФедералПресс. В Новокузнецке по-прежнему не хватает противовирусных препаратов. По словам главы города Сергея Кузнецова, новую партию медикаментов доставят в Кузбасс на выходных, а амбулаторным больным с COVID начнут выдавать лекарства бесплатно.

Жители Новокузнецка жалуются на дефицит противовирусных лекарств и антибиотиков в городских аптеках. Глава города Сергей Кузнецов прокомментировал эту информацию.

«Я вам больше скажу. Я сам вчера пошел купить себе «Арбидол», плохо себя почувствовал. Но нашел только детский «Арбидол» в одной аптеке. Взрослого нет. Ситуация исправляется, но в какой-то момент опять появляются проблемы. Я говорил с замминистра здравоохранения Кузбасса Виталием Херасковым. Основная проблема уже не в поставках или системе проводящих кодов, они просто не успевают их делать. Проблемы уже с производством. Хотя говорят, что в Новосибирске получше, но я не знаю. То же самое происходит в Кемерове и других городах. Проблему решает и наш минпромторг. На выходных партия лекарств прилетает самолетом еще. Как можем, так и отрабатываем эту проблему», – рассказал Сергей Кузнецов в эфире программ «Утро с мэром».

Мэр дополнил, что больные с коронавирусной инфекцией, находящиеся на амбулаторном лечении начнут получать медикаменты бесплатно.

«Сегодня министерство здравоохранения Кузбасса подписало приказ по распределению медикаментов и доведению их в медицинские организации для бесплатного снабжения ими пациентов с СOVID-19. Сегодня медицинские организации начинают забирать препараты с центрального склада и приступают к обеспечению пациентов с доказанным COVID на амбулаторном этапе», – процитировал Кузнецов сообщение Виталия Хераскова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что каждая десятая аптека в Кемеровской области нарушает режим повышенной готовности, а в области уже начали формировать запас медикаментов для ковидных больных.

Фото: rosminzdrav ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1