Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Глава минздрава Хакасии уволился по собственному желанию

Минздрав Хакасии не справляется с борьбой с коронавирусом
Минздрав Хакасии не справляется с борьбой с коронавирусом

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ, 23 ноября, ФедералПресс. Глава Хакасии Валентин Коновалов подписал заявление об увольнении министра здравоохранения республики Виктора Шевченко.

Министр здравоохранения республики Виктор Шевченко написал заявление об уходе после критики в его адрес полпреда президента в СФО Сергея Меняйло. Меняйло заявил, что минздрав Хакасии не справляется с задачами, связанными с пандемией.

Полпред пробыл в Хакасии неделю, целью его визита было усиление мер по нераспространению коронавируса.

По словам Сергея Меняйло, республика не захлебнулась в инфекции только благодаря усилием врачей.

«Минздрав не справляется с теми задачами, которые стоят перед ним. Все, что сделано за эти дни федеральным центром, главврачами, – это организационная работа, которую должны были выполнить руководители органов исполнительной власти», – сказал полпред.

Между тем, по мнению Сергея Меняйло, в республике уже есть система, которая может взять на себя все риски. Созданы единый центр управления ситуацией с коронавирусом и приемно-распределительный центр для больных с подозрением на COVID-19. Объемы тестирования тоже увеличиваются. Полпред также поручил власти республики взять на контроль ситуацию с обеспечением лекарствами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1