Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Пострадавшие от наводнения в Хакасии получат свыше 7 миллионов

Деньги
Деньги на компенсацию пострадавшим будут направлены из резервного фонда региона

АБАКАН, 15 июня, ФедералПресс. Жители Республики Хакасия, чьи дома пострадали в результате весеннего половодья, получат компенсацию от республиканского правительства. Об этом сообщил глава региона Валентин Коновалов на своей странице в Facebook.

«Ущерб от паводка оценивали комиссии, которые создавались в администрациях муниципалитетов. Они же определяли, кого в соответствии с действующим законодательством включать в списки пострадавших. По каждому заявлению проводилось обследование имущества и составлялись необходимые акты», – отметил Валентин Коновалов в соцсетях.

В результате из резервного фонда выделено порядка 7,5 млн рублей. Деньги получат жители Абазы и Абакана, а также Аскизского, Бейского, Таштыпского и Усть-Абаканского районов.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в региональном главке МЧС, в предстоящие дни уровень воды на Енисее у села Подсинее ожидается порядка 350–360 сантиметров и возможно затопление пониженных участков и насосных станций.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в конце марта из-за паводка в Абазе эвакуировали более сотни человек. В городе тогда вводили режим ЧС.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments