Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Военные медики уезжают из больниц Хакасии: заболеваемость коронавирусом пошла на спад

Врачи в больнице
Военные врачи работали в республике с конца ноября

АБАКАН, 6 декабря, ФедералПресс. Врачи Центрального военного округа закончили запланированные работы в Республике Хакасия по оказанию помощи в учреждениях, где наблюдаются больные с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Военные медработники оказали огромную помощь в самый ответственный момент, когда мы в этом нуждались. Армия нам подставила плечо. Мы бесконечно за это благодарны», – отметила исполняющая обязанности главы региона Ольга Пономарева.

Среди приезжих медицинских работников были терапевты, инфекционисты, а также реаниматологи-анестезиологи и многие другие. Военные врачи находились в республике с конца ноября и, по словам руководителя регионального ОНФ Евгения Мамаева, их вклад в борьбу с коронавирусом ощутим.

«После введения дополнительных ограничений ситуация нормализовалась. Если раньше был стремительный рост, то сейчас мы видим, что Хакасия в числе лидеров по снижению числа новых случаев заболевших, а также наметился ощутимый тренд на снижение смертности. Безусловно, вклад военных медиков в это ощутим, поскольку на пике заболевания система здравоохранения работала на пределе своих возможностей, а сейчас более-менее ситуация нормализовалась», – подчеркнул Мамаев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что военные медработники приехали в Хакасию помогать врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments