Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Минздрав прокомментировал гибель троих детей с COVID-19 на Алтае

Врачи
Медработники отмечают наличие у детей тяжелых форм течения COVID-19

БАРНАУЛ, 4 декабря, ФедералПресс. В Алтайском крае скончались три ребенка, которые были инфицированы коронавирусом. В краевом минздраве «ФедералПресс» объяснили, что могло привести к необратимым последствиям.

«Первый случай смерти наступил непосредственно от коронавирусной инфекции. Два других летальных случая были связаны с сопутствующими онкозаболеваниями у детей. После длительного лечения специалистам удалось победить COVID-19, но те процессы, которые были запущены в организме агрессивной инфекцией, спровоцировали более тяжелое течение сопутствующего заболевания и привели к гибели детей», – отметили в пресс-службе минздрава.

Как отмечает главный детский инфекционист региона Галина Филиппова, с начала осени медработники отмечают наличие тяжелых форм течения коронавируса у детей. В ведомстве добавили, что в случае тяжелого течения заболевания искусственная вентиляция легких может потребоваться как взрослому, так и ребенку. На данный момент, уточнили в пресс-службе минздрава, в отделении реанимации ковидного госпиталя для детей на базе Городской больницы № 11 находятся три ребенка, один из которых подключен к аппарату ИВЛ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что новый штамм коронавируса из ЮАР не должен повлиять на скорость регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments