Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ оценила опасность нового штамма «омикрон»

врач
Пока что вакцинация – самая эффективная мера против распространения коронавируса

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения оценила опасность нового штамма «омикрон». Есть вероятность, что он может преодолеть эффект вакцинации, считают в СМИ.

«Мутации «омикрона» потенциально могут позволить ему преодолевать как защиту вакцин, так и естественный иммунитет», – пишут в прессе.

В Великобритании зарегистрировали 22 случая заболевания новым штаммом за осень. Из них чуть больше половины пациентов уже привились от COVID-19, что и насторожило ученых. В ближайшие две недели врачи планируют оценить, насколько существующие вакцины эффективны против нового штамма.

В ЮАР новый патоген распространяется быстрее, чем остальные. Местные врачи считают, что симптомы «омикрона» похожи на симптомы уже существующих. Однако штамм отличает новая мутация, которую иммунная система может не распознать как вирусную. В таком случае в организме начнется воспалительный процесс.

Врачи напоминают, что вакцина является самым эффективным средством для борьбы с распространением новых штаммов, рассказали «Вести».

Ранее «ФедералПресс» писал, какое свойство есть у «омикрона», благодаря которому пандемия может закончиться.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments