горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Эксперт: Трутнев не сможет быть эффективным куратором в СКФО

Кавказ
Эксперт считает, что Трутнев не сможет быть эффективным куратором в СКФО

ГРОЗНЫЙ, 30 января, ФедералПресс. Политтехнолог объяснил, почему в СКФО деятельность зампредседателя правительства Юрия Трутнева нежелательна.

Александр Огневский считает, что кураторство Северного Кавказа для Трутнева – «как третий тюк на одного верблюда». Ранее зампредседателя правительства Юрий Трутнев был уполномоченным президента только ДФО, а теперь – СКФО.

По мнению Огневского, эта задача трудновыполнима, потому что округа совершенно разные в плане экономики и менталитету, их нельзя сравнивать.

«Даже Дальний Восток и Арктика довольно далеко друг от друга, а уж ДФО и Северный Кавказ – слишком далеко. У Трутнева просто не хватит времени на все. Это как на одного верблюда повесить три груза и ждать, что он помчится с крейсерской скоростью. Такого не будет, это невозможно», – отметил эксперт.

Также он отмечает, что работа Трутнева в ДФО мало заметна, регион остается непривлекательным для жизни. Это подтверждают и факты: население мигрирует, цены на недвижимость и коммунальные тарифы растут.

Напомним, в этом году полпредом в СКФО стал экс-генпрокурор России Юрий Чайка, Трутнев остается не у дел, отмечает Огневский.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1